ЗОЛОТО, СЕРЕБРО И БРОНЗА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА APL

Команда тренажёрного зала «Бомбер» - Ольга Щекина и Олег Макаров - выступили на чемпионате мира по армлифтингу в Санкт-Петербурге. Закалённые уральским климатом, жизнью в мегаполисе и жёсткими тренировками, наши ребята привезли призовые места с мировых соревнований: Ольга Щекина - бронзовые медали в номинациях Rolling Thunder и Apollon's Axle, Олег Макаров – серебряные медали в абсолютном зачете среди мужчин в номинации Excalibur и среди юниоров в номинации Rolling Thunder, и – золотая медаль в Apollon's Axle! Олег установил мировой рекорд – 185 килограмм, что на 25 превышает предыдущий.

 

    Своими впечатлениями поделилась инструктор тренажёрного зала «Бомбер-АМЗ» Ольга Щёкина:

     - На Всероссийских соревнованиях «Зов Танкограда» 1 мая в Челябинске мы с Олегом выступили с призовыми местами, благодаря чему и поехали на чемпионат мира. В Челябинске я заняла первое место в «абсолютке», да и все четыре призовых места - первые.

 

   

 

В Питер летела просто поучаствовать, не рассчитывая войти в тройку сильнейших, с нашей-то двухнедельной подготовкой! А заняла два третьих места в Rolling Thunder и Apollon's Axle. Еще участвовала в упражнении Excalibur. Но, потянув на разминке, как потом выяснила не 50, а 75 кг, заявила маленький вес. Девочки неправильно меня проинформировали относительно веса, видимо, чувствовали во мне конкурентку, чего я не ожидала, но, впредь, не буду обращаться к соперникам с вопросами. В дальнейшем планирую участвовать и в номинациях Silver Bullet (серебряная пуля) и Saxon Bar.

    

На столь масштабных соревнованиях многие думали, что мы из Питера, а когда узнавали, что из сурового Челябинска – удивлялись. Услышали много похвальных слов от судей, учитывая при этом, что другие спортсмены готовились к чемпионату мира год! Погуляли по северной столице! У них даже листочков нет на деревьях! Ледяной ветер, снег, пасмурно, а мы - заблудились! Много прошли пешком. Что ж, лишний раз закалили характер! Все-таки дошли до Невского проспекта – посмотрели, прокатились в метро, и обратно в Пулково на взвешивание.

   

  В планах выполнить мастера спорта по пауэрлифтингу, но и армлифтинг тоже не забывать, - одно другому не мешает. Тренировки, тренировки – скоро соревнования: уже в конце лета, одни за другими.

    

Были, конечно, и смешные моменты во всей этой истории. Например, тренировки! Надо видеть наш инвентарь! Это - не описать! Спасибо Алексею Гречкину, сделавшему для нас ручку наподобие Rolling Thunder, и мы тренировались ей! Что могли, придумывали и доделывали сами. Конечно, для дальнейших тренировок нужны хотя бы толстый гриф и нормальная ручка. И еще веселый момент: мой выход, а в зале - смех! Я не могу понять – надо мной, что ли?! Оказывается, в это время американец со стула упал!

    

Конечно, вдали от родного города присутствие рядом руководителя залов «Бомбер» Андрея Трошина было большим плюсом. Очень сильно за меня переживала семья. Дочь следила за новостями, которые Андрей транслировал в контакте. Муж встретил в аэропорту и сказал: «Какая ты молодец!» Он вообще был за мою поездку: «Попробуй только не поехать!» Друг всегда поддержит и скажет: «Ты - сможешь!», и будет верить в тебя больше, чем ты сам. И неважно, в каком зале ты тренируешься, главное – как ты тренируешься!

     Не стремитесь достигнуть цели одним прыжком, маленькие шаги, где каждый для тебя - победа, куда надежнее! 

    

Рассказал о выступлениях и Олег Макаров:

    - Собираясь на чемпионат, я рассчитывал на победу. Но, заняв второе место среди юниоров, – расстроился. Второе место – это не победа, даже если это чемпионат мира. А на следующий день, когда выставили Apollon's Axle, очень обрадовался первому месту!              

    

По истечении трех дней эмоционально восстановился процентов на 70. Все-таки, не могу свыкнуться с мыслью, что победил! Поставил мировой рекорд – не верится!

 

    

 

Планировал в Rolling Thunder поднять 100 килограмм, но что-то помешало, всего – 90, хотя мой рекорд на «Зове Танкограда» - 98,5 килограмм. Excalibur – новое для меня упражнение, я его выполнял один раз опять же на «Зове Танкограда», подняв 100 килограмм, очень чувствовался запас, а на чемпионате мира одной рукой поднял 120.

    

Выполнил мастера спорта международного класса в двух категориях Excalibur  и Apollon's Axle. В планах: тренироваться и выступить в армрестлинге среди мужчин, очень загорелся.

   

  Перед соревнованиями фаворитом был 43-летний Андрей Шарков, разочаровавший меня, к сожалению, в реальности малым уважением к спортсменам, в частности, к старшему поколению - своему единственному сопернику 67-летнему американцу Одду Хаугену. Показное поведение Шаркова привело его к полному краху. На кого я теперь равняюсь – это Одд Хауген, потому что поразили общечеловеческие качества американца: дружелюбие, спокойствие, достоинство. Клёвый дедушка! Мы удивлены тем, что представители Финляндии, США, Канады поддерживали каждого выступающего. Подходили и ко мне, жали руки. У них нет зависти от чужих побед или радости от неудач других. Напротив, на английском языке дали мне пару наставлений, подсказали, куда направить тренировки. Что-то я понял и для себя отметил. Вот уж чего не скажешь о наших российских спортсменах. Это бросалось в глаза.  Правда, наши болельщики и представители организаций болели, говорили добрые слова, фотографировались. Мы подружились с ребятами из Удмуртии, Ханты-Мансийска, Магнитогорска, Тюмени...

    

Добившись результатов, мы с Олей будем стремиться к новым вершинам. И спортсменам желаю забыть про химию и все эти биодобавки, а работать над собой; не зацикливаться на удачах или поражениях. Мы с Ольгой – натуралы, поэтому победа еще приятнее! И лишний раз доказали, что всего можно добиться самому! Конечно, когда друзья рядом - это много значит: советовались с Ольгой, поддерживали, удавалось и болеть друг за друга. Уважайте и берегите друзей, семью, которые всегда с вами не только в победе, но и в проигрыше.

 Эльмира Сиреневая

 

Другие новости

23 февраля
«Бомбер» принимал гостей Открытого Кубка города Челябинска по Армлифтингу APL и Многоповторному жиму, 18 февраля 2017г. Спортсмены показали, что могут добиваться результатов не только на тренировках, но и на соревнованиях. И есть, чем гордиться.
16 декабря
Аристотель однажды сказал: «Ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие». Уверенно можно заявить, что ни для кого не секрет, что физическая активность, назовем ее кратко «спорт», очень полезна для человека, и, любой из нас занимался каким-то спортом на разном уровне в том или ином возрасте.
10 мая
  Только с 29.05.2016 по 31.05.2016 в залах "Бомбер" пройдет акция, в которой Вы можете выбрать абонемент на летний сезон!   Условия действия летних абонементов:

Записаться на персональную тренировку

Напишите нам

Оставьте свой номер

Яндекс.Метрика

Написать директору