"Ваша фигура в Ваших руках..." Авторская статья.

Аристотель однажды сказал: «Ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие». Уверенно можно заявить, что ни для кого не секрет, что физическая активность, назовем ее кратко «спорт», очень полезна для человека, и, любой из нас занимался каким-то спортом на разном уровне в том или ином возрасте. И с этим трудно не согласиться…

 

Однако спортсменов в современных буднях в буквальном смысле можно «пересчитать на пальцах одной руки». По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), в России курит 60,2% мужчин и 21,7% женщин. В общей сложности курят 43,9 млн взрослых, что составляет почти 40% населения страны. Спортом же занимается по имеющимся данным на 2008 год 22,6 млн человек, в том числе 8,1 млн женщин. Нам ничего не остается сделать, как признаться, что здоровый образ в жизни в рамках страны у нас, мягко выражаясь, на уровне плинтуса. Речь идет не о профессиональных спортсменах, федерациях спорта, Олимпийских Играх и чемпионатах мира, а о нас с Вами и том парнем в синих штанах – о народе.

 

К счастью, пора рецессии и всеобщего хаоса в России прошла, и наше государство, выбрав правильное направление развития, мелкими шагами идет к поставленной цели – здоровая и сильная нация. Словно грибы в лесу дождливым летом, на необъятных просторах нашей Родины вырастают стадионы, спортивные комплексы, открытые площадки, бассейны, ипподромы и гоночные трассы. Всевозможные показатели все выше и выше, работа кипит, экономика развивается. В рамках страны безусловно рост видим невооруженным взглядом… На федеральном уровне… А как же обстоит дело на местах? В твоем районе города? В твоем дворе?
Согласно источникам в России на 2008 год имелось 2687 стадионов с трибунами на 1500 мест и более, 3762 плавательных бассейна, 123,2 тыс. плоскостных спортивных сооружения. И ни одного в твоем дворе. Печально, но факт. Остается только уповать на частные фитнес-центры и тренажерные залы. О них я и хочу рассказать. Каким должен быть тренажерным зал? Чем Вы можете там заниматься? И главное зачем? На эти вопросы я постараюсь ответить…

 

Любой тренажерный зал, независимо от его статуса, направленности, площади и других маловажных показателей, в первую очередь, должен быть доступным - во всех смыслах этого слова – и оснащенным. Не стоит ездить в зал в другом конце города только лишь по тому, что там приятные на ощупь-вкус-цвет фирменные гантели. Железо – оно, как говорится, и в Африке железо. Во времена СССР в силу своей простоты и доступности снаряда был популярен гиревой спорт – отсюда и массовое увлечение этим видом спорта в то время. Нужна всего-навсего гиря и собственное рвение к занятиям. Спектр предоставляемого оборудования сегодня поражает самое извращенное воображение. Вашими любимыми тренажерами должны стать гантели и штанга. Это база! Это как молоко матери – без него можно, но с ним нужно и лучше! Именно гантели и штанга заложат прочный фундамент к нелегкому пути к здоровому и красивому телу. В человеческом организме мышцы делятся на три типа: сердечная мышца, сокращения которой не контролируются человеком; второй тип мышц, который входит в состав клеток внутренних органов, кровеносных сосудов и кожи – гладкая мышечная ткань, так же неподвластные сознанию человека. Тот самый подтянутый вид и спортивное телосложение формируется из скелетных мышц, которые совместно со скелетом образуют опорно-двигательный аппарат. У каждого из нас насчитывается более 600 мышц. И не одна из них не работает сольно, но каждая из них обладает своей функцией и предназначением. В тренажерном зале Ваши мышцы работают правильно с анатомической точки зрения. Именно поэтому весь тренировочный процесс, независимо от поставленной Вами задачи, должен быть основан на многосуставных, базовых упражнениях, такие как: становая тяга, приседания и различные жимовые упражнения, которые подключают к работе колоссальный мышечный пласт.

 

В основном, все посетители тренажерных залов делятся на тех кто гонится за красивым телом, так называемые «бодибилдеры» - строители тела» и тех, кто преследует цель повысить свои силовые показатели в соревновательных движениях – «пауэрлифтеры» от англ. «power» – сила, «lift» – поднимать. Какую бы цель Вы не ставили перед собой, основываться она должна на безукоризненной технике выполнения упражнений и восстановительном процессе. В природе нет такого человека, который получил травму, если он не нарушил хотя бы один из трех постулатов: обязательно разминаться перед тренировкой, соблюдать правильную технику выполнения упражнения, не выполнять упражнения с непосильным весом.

 

Подводя итоги, хочется напомнить Вам, что в сутках 1440 минут – потратить 60 из них на тренировку можно всегда. Не ищите оправданий, ищите возможности. Как сейчас шутливо пишут в Интернете: «В человеке все должно быть прекрасно: и жим, и присед, и становая тяга!». Занимайтесь спортом, друзья!

 

Ваша фигура в Ваших руках…

Автор: Р. Качубеевский.

Другие новости

18 апреля
           Дух соперничества и желание быть сильнейшим собрали спортсменов всей сети тренажерных залов.           18 апреля 2015 года в тренажерном зале "Бомбер - АмЗ", по адресу ул. Кузнецова, 1, прошли соревнования по силовому троеборью, посвященные дню рождения "Бомбера".  
31 октября
Уже совсем скоро, 27 ноября 2015 года, тренажерный зал "Бомбер - АмЗ" будет справлять свой 2-ой день рождения. На этот раз в программе мероприятия: соревнования по армлифтингу и вечеринка в баре MeetPoint "Тополинка" под кодовым названием: "Ночная тренировка".  
23 мая
Команда тренажёрного зала «Бомбер» - Ольга Щекина и Олег Макаров - выступили на чемпионате мира по армлифтингу в Санкт-Петербурге.

Записаться на персональную тренировку

Напишите нам

Оставьте свой номер

Яндекс.Метрика

Написать директору